RESISTANCE
Пятница, 24.11.2017, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Какой дизайн лучше?
Всего ответов: 10
Главная » 2009 » Февраль » 23 » Херсон. «Депортация» активистов
Херсон. «Депортация» активистов
00:53

На этих выходных(14.02.2009)  я с ребятами из ОМ был в Херсоне.

Примерно к 11 часам мы пришли на завод. Вскоре вышел Леонид Нимченок и сказал, что нас не смогут пустить на захваченный завод(!!!). Мы остались на проходной, начали общаться с Леонидом и рабочими, выходившими из завода. Леонид нам рассказал, что ведутся переговоры, и, очевидно, завод вернётся собственнику, только с материальной помощью от государства; и, якобы большинство не против. От рабочих мы услышали почти совершенно обратное –  почти все были настроены против Олейника и ЗА национализацию. Это нас насторожило.  

Мы прочитали письма солидарности от активистов, рабочих и просто сочувствующих из разных стран. Рабочие были рады, что об их проблемах знают во многих странах мира и это, на мой взгляд, хоть чуть-чуть прибавило им сил и уверенности в себе.

Мы показали листовки с их обращением, которые мы распространяли в Симферополе среди рабочих и рассказали о настроениях среди рабочих Симферополя. После этого они ещё больше оживились.

Зашёл разговор о политических партиях. Они сказали, что к ним приходят деятели всяких партий с агитматериалом и их пропускает охрана(!!!). Нас это вообще возмутило – получается завод не захвачен и не принадлежит рабочим, если они не вправе решать кто может входить, а кто – нет, и все это решает охрана собственника. Порадовало, что большинство к партиям относится критически и не ведётся на них. Так же рабочие рассказали нам про очередную партийную подставу… В то время, когда рабочие двинулись  маршем от завода к Облгосадминистрации, они и не подозревали о проплаченных старушках, уже ожидавших их в конечном пункте марша. Старушки оказались у Облгосадминистрации задолго до того, как марш дошел туда. У каждой старушки в руках было по два флага Партии Регионов, и СМИ, приехавшие освещать марш, само собой обратили внимание именно на этот фактор. Сами старушки, понятное дело, и близко не являлись рабочими ХМЗ.

Рядом с нами на протяжении всей беседы стоял охранник с Bluetooth-гарнитурой на ухе (не исключено и вполне вероятно, что разговор мог слышать собственник или начальник охраны). Через некоторое время пришли сотрудники нашей «доблестной» и стали снимать нас на камеру. Мы сказали им что они не имеют на это право, на что они нам посоветовали отойти, а лучше вообще уехать домой, пока целы. За нас ещё вступились женщины-рабочие этого завода. Мы ушли. Мы пошли на вокзал за билетами, затем в гости к товарищу из Херсона через площадь Свободы, где стояли 2 комбайна. Одна девушка из нашей компании залезла на комбайн – сразу прибежали сотрудники во главе с тем участковым, с которым мы уже сегодня виделись на заводе. Он стал угрожать нам, спрашивая «СКОЛЬКО ВАМ НУЖНО ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ УЕХАТЬ ИЗ ХЕРСОНА???», «НЕ ИЩИТЕ ПРОБЛЕМ НА СВОИ ГОЛОВЫ!». За нас опять вступилась женщина, с которой мы общались насчёт комбайнов и завода. Она спросила, по какому поводу нас остановили сотрудники «правопорядка» и попросила представиться самого главного из них (участкового). Он ей ответил: «Кто ТЫ такая, чтобы я тебе представлялся!?».

В гостях у херсонского активиста(он кстати пообещал следить за ситуацией и информировать нас о изменениях) мы попили чай, обсудили ситуацию и дальнейшие действия – усиленно вести агитацию в Симферополе, быть на связи с рабочими Херсона, чтобы знать настроения и самые последние новости, на следующие выходные собирать всех-всех активистов, чтобы провести  кинопоказ, семинары, лекции и, может быть, выбить охрану. (всё это ещё будет обсуждаться нами в деталях на протяжении недели).

Затем мы пошли в гости к Леониду Нимченку. С ним мы обсудили ситуацию с заводом и собственником. Я уже засыпал, но успел уловить то, что главное - запустить завод и наладить производство; всё равно, кто собственник – частник или государство. Если частник – то государство выделит деньги собственнику, сделает госзаказ на продукцию, на завод станет приходить молодёжь, вступать в профсоюз и  сможет, по словам Леонида, надавить на хозяина.

Мне кажется утопичной вера в хорошего, исправившегося хозяина, который ещё полмесяца назад хотел их выгнать на улицу. Мне кажется, в дальнейшем, если что-то случится, ему будет легче сократить, уволить рабочих, несмотря на профсоюз, - ведь он готов уже к такому сценарию, а значит, он сможет усыпить бдительность рабочих деньгами и хорошим отношением с ними, а самому – наставить надзирателей, сексот и провокаторов.

 Лишний раз напишу, что нам очень трудно одним со всей Украины ездить в Херсон каждые выходные, и очень жаль, что со всей Украины никто не может приехать поддержать рабочих.

 

«..Пока ты смотрел телевизор – тысячи умерли от голода

Пока ты ходил на концерты твоего друга убили фашисты

Всё оттого, что кто-то действует в отличие от тебя.

Пока твои друзья разрушают государство,

Пока твои друзья строят сопротивление,

Ты дома бухаешь или пишешь в ЖЖ,

Ходишь на хардкор и весь в значках!»

 

«Сцена наш рупор,

Но главное не забыть,

Что надо сто-то делать,

 А не просто пиздеть!

Действия говорят больше слов»

 

Слова этих песен я хочу адресовать тем ребятам, которые называют себя анархистами, описывают свою деятельность как антисистемную, но на деле это остается не более чем словами. Конечно, лучше тусить на концерте или бухать в центре, чем заниматься делом. Хватит сидеть сложа руки и не заниматься ничем, крича ничего не значащие слова о революции, действии, анархии.  Тем ребятам, которые понимают всю провальность ситуации, но вместо действия утверждают, что у них в городе у рабочих всё в порядке и кризис их не затронул.

Где же все анархисты, где скины с их воркин прайд?

ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ! Призываю всех на следующие выходные приехать в Херсон.

Просмотров: 1120 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта

diy punk/hardcore site

Автономное Действие

Украинский DIY портал

Антифа! Antifa! Радикальный антифашизм!

Открытый Союз Анархистов

Go! Anarcho-Punks!

Скажи жестокости - нет!

СДЕЛАЙ ПАНК УГРОЗОЙ!

DIY ЧЕРНИГОВ!

ANTIFA ODESSA

интеллектуальная библиотека анархической мысли

Статистика
Copyright MyCorp © 2017