RESISTANCE
Пятница, 24.11.2017, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Какой дизайн лучше?
Всего ответов: 10
Главная » 2009 » Март » 10 » Кинопоказ в Херсон
Кинопоказ в Херсон
00:23

Приехали мы в этот раз в Херсон для того, что бы показать рабочим фильм «Матэ, Глина и Производство», в котором показан опыт самоуправления трудящихся на одном из аргентинских заводов.

За несколько дней до этого мы звонили тем рабочим, с которыми уже успели познакомиться, чтобы сообщить, во сколько и где будет происходить данное мероприятие. На всякий случай мы в день приезда пришли на завод, чтобы напомнить тем, кто знал, и сообщить остальным. Все, с кем мы общались, пообещали придти и сообщить остальным на собрании, которые проводятся ежедневно утром.

Но когда мы пришли на место встречи, мы были несколько расстроены – пришли всего человек 20 из предполагаемых хотя бы 100 (на заводе ок. 500 человек). Фильм рабочие смотрели с интересом, но ближе к концу фильма я заметил безразличие в некоторых лицах.  Когда мы стали обсуждать просмотренный фильм, я вообще разочаровался в этой провальной ситуации – хотя они и не собираются сдаваться, они отказались от требования национализации, не прочь оставить нынешнего собственника; и не прочь ехать в Киев под флагами Партии Регионов, чтобы, по их словам,  воспользоваться этим для своих благ. Сколько мы им не объясняли, что политиканам нужно воспользоваться ими, а потом выбросить; что собственник,  если и запустит производство, то после случившегося он наверняка наставит скрытых видеокамер, шпионов и надзирателей в лучших традициях нацистской Германии, СССР эпохи Сталина или книги «1984», а потом уволит их всех нахер «по собственному желанию». Но они нас не слушали – вероятно, им здорово промыли мозги. Ближе к концу беседы они стали потихоньку расходиться, так что мы не успели прочитать запланированные семинары о самоуправлении, историческом опыте классовой борьбы (не партийной).   Позже в ходе разговора о создании своей политической силы (будь то сеть Советов или профсоюзов), мы узнали от лидера профсоюза, что он хочет создать рабочую партию и сам  хочет стать её председателем.

Ну что ж, мы надеемся, что в ходе ближайших событий, (когда они увидят, что их нае.. обманули + в начале весны обострение экономического кризиса), рабочие всё-таки обретут классовое самосознание и пошлют нахер хозяинов и партии.

(1.03.2009)


Просмотров: 1122 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Синька зло! Бросаю пить;) а за пост - респект! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта

diy punk/hardcore site

Автономное Действие

Украинский DIY портал

Антифа! Antifa! Радикальный антифашизм!

Открытый Союз Анархистов

Go! Anarcho-Punks!

Скажи жестокости - нет!

СДЕЛАЙ ПАНК УГРОЗОЙ!

DIY ЧЕРНИГОВ!

ANTIFA ODESSA

интеллектуальная библиотека анархической мысли

Статистика
Copyright MyCorp © 2017