RESISTANCE
Пятница, 24.11.2017, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 44
Главная » 2009 » Апрель » 2 » 15 Марта – международный день против полицейского произвола в Симферополе. Кто есть кто и кто с кем: мусорские шлюшки и покровители фашистов
15 Марта – международный день против полицейского произвола в Симферополе. Кто есть кто и кто с кем: мусорские шлюшки и покровители фашистов
17:13
Проблемы начались ещё до акции. Через день после регистрации акции (на следующий после расклеивания афиш) нашего товарища, на которого была зарегистрирована акция, вызвал декан. Он сообщил, что приходили «Люди в чёрном» и попросили забрать уведомление об акции (т.е. отменить), иначе могут быть проблемы с учёбой вплоть до отчисления. Уже через час об этом знал практически весь левый Киев и предлагал помощь, если будет очень плохо. В тот же день сходили в горисполком и перерегистрировали акцию на имя другого активиста.

Собрались мы в 13:00 в сквере им. Ленина около ж/д вокзала. Людей было не очень много(по сравнению с органами «правопорядка» и СМИ). Но буквально за несколько минут все собрались. Кто-то стал разворачивать баннеры, кто-то говорил в мегафон, кто-то давал интервью, кто-то подготавливал листовки – в общем, почти все были заняты. Девушки под бурю аплодисментов вручили нашей «доблестной» цветы, скандируя «Цветы вместо дубинок!».А люди продолжали подтягиваться.
И вот мы двинулись. Но… почему-то успели дойти только до противоположной стороны сквера – навстречу вышли люди «спортивной» внешности(наци).Мы остановились и сгруппировались, чтобы, в случае чего, достойно отразить нападение. Но нападения не последовало – они оказались немного умнее, чем мы думали – они стали провоцировать нас. «Слава Україні! Героям слава! Слава нації! Смерть ворогам!» - на что мы ответили дружным и искренним смехом. Также они скандировали «Слава Беркуту!»(Беркут – укр. спецназ(прим. авт.))
После получаса стояния на одном месте и общения с «правоохранителями» нам стало ясно, что никто нас пропускать не собирается, что они являются заслоном друг для друга(одни физическим, другие - правовым).Поэтому мы решили свернуть баннеры, чтобы можно было махаться и пошли прямо на них, грозно и дружно, изо всех сил скандируя «Пока мы едины – мы непобедимы!»
И, о чудо! - наци отошли в сторону. Вероятность того факта, что они нас могли испугаться, я свожу к минимуму – иначе они бы не пришли. Но возникло такое впечатление, будто бы кто-то щёлкнул пальцами - и они, повинуясь, отступили к забору, чтобы пропустить нас. Почему они не сделали этого раньше, почему они отошли только тогда, когда мы свернули баннеры? На эти и многие другие вопросы, я думаю, Вы сами сможете найти ответы. Скажу свою версию: их купили, это политика властьимущих. Спецслужбы хотели надавить на активистов через ВУЗ, но оплошались – остался только такой вариант срыва акции.
Я немного отвлёкся.… И вот мы пошли по улицам, уже без баннеров, скандируя «Наше отечество – всё человечество!», «Один за всех и все за одного!», «One solution – revolution!»? «Выше, выше чёрный флаг – государство главный враг!», «Фашисты убивают – власть покрывает!», «Резиновые пули, слезоточивый газ – подарок властьимущих для рабочих масс» и т.д. Мы прошлись по всему центру, попутно раздавая листовки прохожим.
На втором пикете желающие произнесли речи о том, что наболело, выводы и подтверждения из сотрудничества правых и «правоохранителей» и т.д. После акции больше половины участников отправились на обсуждение – но и тут не закончились происки спецслужб – за нами увязался один и снимал щи. Мы подошли к нему и попросили представиться, после чего он ушёл.
Хочется от души поблагодарить всех ребят за поддержку и помощь в проведении и подготовке акции.
Надеюсь вы сделали выводы.
На их стороне закон и сила, у нас – права и солидарность действий

Видео:
 

Также об акции:
http://www.socialism.ru/article/reporting/march-against-police-lawlessness-in-simferopol
http://samozahist.org.ua/?p=6903
http://nr2.com.ua/crimea/224274.html
Просмотров: 1307 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта

diy punk/hardcore site

Автономное Действие

Украинский DIY портал

Антифа! Antifa! Радикальный антифашизм!

Открытый Союз Анархистов

Go! Anarcho-Punks!

Скажи жестокости - нет!

СДЕЛАЙ ПАНК УГРОЗОЙ!

DIY ЧЕРНИГОВ!

ANTIFA ODESSA

интеллектуальная библиотека анархической мысли

Статистика
Copyright MyCorp © 2017